В кабинете офтальмолога Вологодской ЦРБ активно используется новое оборудование






- Автокераторефрактометр - это прибор, предназначенный для измерения рефракции глаза. Позволяет максимально облегчить работу врача офтальмолога и эффективно взаимодействовать с пациентами. Данный аппарат имеет особенный сенсорный экран, что делает диагностику более удобной.
- Пневмотонометр служит для измерение внутриглазного давления (ВГД) для ранней диагностики глаукомы.
Специализированное офтальмологическое оборудование поступило в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Мария Гурьевна Родичева, врач офтальмолог, подтверждает, что новое оборудование – это большое облегчение в работе.
«Взрослое население, в основном, обращается с аномалиями рефракции, - говорит Мария Гурьевна, - это близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Также мы даём направления на операции. Пациенты приходят к нам на приём после операционного вмешательства. И просто с болью».
В кабинете по сменам работают два специалиста. Это ещё и молодой, но перспективный доктор Иван Алексеевич Яковлев. А также медицинская сестра Марина Александровна Ермакова.
В среднем, за один день через кабинет офтальмолога проходит 50 человек.
Таким образом, новое оборудование служит большим подспорьем в работе врачей.
Ведь современные оптические приборы характеризуются высокой чувствительностью датчиков, надёжностью, наличием дополнительных режимов и программным обеспечением.
Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется благодаря инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.